Ватник (rusnar) wrote,
Ватник
rusnar

Categories:

о спорте

Футбол.
«Работа в ограниченном пространстве — занятие командное. И профильным видом спорта в подготовке бойцов "Альфы" до сих пор является… что бы вы думали? Футбол!
— Почему?
— Надо уметь видеть партнёров и соперников, вовремя открыться, отдать пас, подстраховать товарища. В принципе, поведение на поле проецируется на решение любой тактической задачи. Если человек контролирует поляну, значит, и в боевой ситуации поступит правильно. У нас были ребята с зауженным, если можно так выразиться, взглядом. Взял мяч у своих ворот и потащил вперёд, по сторонам не смотрит, никого-ничего вокруг не замечает, возится-возится, пока не упустит момент.
— И что делали с такими? Отчисляли?
— Переводили на другие участки. В отделении 33 человека, каждому находили применение по способностям. Кто-то первым врывается в захваченное помещение, другие обеспечивают прикрытие с флангов, на стыках. Всем есть дело. Как с пальцами на руке: для нанесения точного удара кулак должен быть плотно сжат. Ведь операции часто скоротечны, нельзя терять ни мгновения.
»

Теннис.
«В финале, в котором было всё, что только могло быть, Рафаэль Надаль справился с вызовом, брошенным ему ослепительным молодым русским – Даниилом Медведевым. Испанец выиграл свой 4-й US Open, но как тяжело ему далась эта победа! Медведев впервые играл финал «Шлема» и раньше ни разу не побеждал в пяти сетах, однако сейчас он явно заявил о своих притязаниях на самые высокие места. Зрители в какой-то момент начали активно болеть за Даниила, очарованные его неуклюжей элегантностью, больше напоминающей элегантность цапли, чем газели», — пишет The Guardian.
«Могли ли вы представить себе такое неделю назад: фанаты на US Open сходят с ума, болея за Даниила Медведева? Парень, которого им нравилось освистывать, который на голубом глазу заявил им, что чем больше они болеют против него, тем больше он побеждает, неожиданно получил настоящие овации в воскресенье. Медведев полностью заслужил их своей игрой. И своим поведением», — говорится в материале ESPN.
»

«Неординарный», «уникальный», «своеобразный» — без этих эпитетов не обходится ни одна статья о новой российской звезде тенниса. Его игру называют корявой и далекой от лучших образцов. Портал Live Tennis посвятил Медведеву статью с заголовком «Гений или крыса?». «Жан-Рене Лиснар, работавший с Медведевым в теннисной академии во Франции, сказал, что Даниил цепляется за каждый мяч как крыса… Тренер Жиль Сервара называет Медведева гением, которого иногда трудно понять», — пишет издание.
Медведев настолько отличается от привычного образа идеального теннисиста, что его телосложение и внешность породили кучу мемов. Самым остроумным, пожалуй, стало сравнение Даниила с Николаем Гоголем. Тем более многие уверены, что совершить подобный прорыв без вмешательства потусторонних сил просто невозможно.
«Всегда думал, что Даниил Медведев больше похож на великого писателя, чем на великого теннисиста. Юный Гоголь?» — пишет журналист Кристофер Клэри.
«Медведев похож на ожившего персонажа Достоевского», — убеждена Луиза Томас из New Yorker.
»

«Вообще это очень глубокий мальчик, с очень глубокими мыслями, даже философическими, я бы сказал. Если он что-то думает, он не будет говорить это прямо. Долго будет держать в себе. Если Даню ассоциировать с каким-то русским писателем, я бы назвал Достоевского».

«Это просто невероятно. Финал был очень нервным и напряжённым. Одна из самых захватывающих игр, которые когда-либо видел. Медведев сыграл на очень высоком уровне. Мы думали, что он немного устал, но вместо этого он выглядел очень свежим как физически, так и ментально.
Матч был похож на боксёрский поединок. Рафа был измотан после игры, у него были судороги в раздевалке. Он даже не смог одеться, нам пришлось помочь ему. Рафа был как мёртвый
»

И о погоде.
без измененний

спокойной ночи
Tags: endkampf, natura, Александр Матовников, Даниил Медведев, РМ, и о погоде, психология, русские
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • ещё немного о любви

    Ныне не хоронят Штаты только не ленивые: те, кто всю жизнь был призван так или иначе противостоять Штатам. Выглядит это так, словно они их не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment