Ватник (rusnar) wrote,
Ватник
rusnar

Categories:

эмоциональный терроризм

Знать, судьба такая: лет 20 спасаю взрослых, грамотных, серьёзных, тёртых и стреляных людей от эмоционального терроризма в западных соцсетях. Приходится включать психолога, что равнозначно и, видимо, равнополезно грязевой ванне. Восстановительная терапия.

Всем приходится для работы использовать мессенджеры, а там полигон, круглосуточно рвутся всевозможные инфоснаряды, которыми заряжены и заминированы инет и соцсети. Клинтониха же ещё при Обамайдене, кажется, провозгласила продвижение демократии (агрессивную пропаганду т.е.) в наши глуши именно этим путём. Вот и.

Проснёшься, а уже насыпалось: "Знаменитый экономист прогнозирует крах российской экономики к лету и полный распад страны к концу года"... Рассылаешь ответ: знаменитому экономисту чуть за 20, и он уже лет 10 прогнозирует подобное раз в пару лет - пауза ему нужна лишь чтобы забыли предыдущий прогноз. "Империя, которую мы потеряли" - в данном случае, Российская - смотрите, какие лица, какие у них глаза, какая чистота, высоты духа, золотой век искусства и поэзии... Такого больше не будет. Не будет. Куда бежать, что делать?! "Империя, которую мы бездарно просрали" - советская - производство, экономика, социальная политика, глубины и высоты, забота о каждом, уважение всего мира... Это всё в прошлом. Такого больше не будет. Умереть не встать. Что же делать. Где мой чёрный пистолет.

И ты понимаешь, просто чувствуешь кончиками этих самых пальцев на экраничике, что люди травмированы, они переживают, им ни с того ни с сего вдруг херово, вот эта неуместная не ко времени хрень в форме лёгких ненавязчивых мемасиков суммирует все их жизненные проблемы, перемешивает с негативными переживаниями прошлого, усиливает универсальными визуально-семантическими депрессантами и через глаза впрыскивает в мозг как вакцину от жизни.

Рассылаешь ответ: слушайте, вот вы юноше, который ушёл из родительской семьи во взрослую жизнь, будете всё время тыкать под нос семейную фотографию с золотой пылью детства и надписью крупными буквами: "Счастье, которого больше не будет"? Или девочку из детского сада, первую любовь: "Любовь, которую ты просрал!"

Или вот сегодня все видео шлют: из-за санкций наши лыжники вынуждены заклеивать национальную символику чОрным скотчем. Это наш национальный позор! Надругательство над национальными символами. Где самоуважение, где патриотизм нашей власти? Вот при Советах... Рассылаешь ответ: у нас национальных символов на всю Солнечную систему с лихвой хватит. Выбирай любые, какие нравятся! Враги, да, видеть их - никакие из них! - не могут, - как-то не по себе, что-то такое, тревожно, флэшбэки, там, дежавьюхи, - страшно, ссыкотно... Ну, мы одни символы заклеиваем - другие лепим. Не самоунижения для, а великодушия от. Надо будет - налепим все разом, ещё и папаху набок сдвинем. А можно и с одной иконкой в кармане всё разрулить...

О - отвечают - какой неожиданный ракурс. А вы, говорю, за здоровьем-то следите: если задело, ранило, настроение ухудшилось - значит подверглись вы вражескому воздействию. Обычное оружие наносит ущерб телесный, информационное - душевный, эмоциональный, моральный. И рефлексируйте, когда распространяете. Ну, они и рефлексируют: из рассылок меня убирают, какое-то время мемасики не присылают... Ну и ладно, здоровее буду.

Кстати да: есть и другая пропаганда, согласно которой всё у нас так хорошо, как никогда не было, а будет только лучше. А враг повержен и лежит гниёт. Есть вред от такой пропаганды? Наверное: для людей, принимающих политические решения на высшем уровне, являясь при том идиотами. Есть такие? сомневаюсь. Среди нас - тем более. А для душевного здоровья обычного гражданина такая пропаганда полезна, ручаюсь.

Поэтому не читайте, не смотрите и не слушайте, пожалуйста, ни в какое время суток антирусскую, антисоветскую и антироссийскую пропаганду. А всю остальную потребляйте в своё удовольствие в любых количествах.

Tags: endkampf, natura, РМ, верификация, и о погоде, нассущее, опыты, политика, психология, соображения, суверенный делириум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments